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| Boulettes de boeuf aux pommes et raisins secs | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Boulettes de boeuf aux pommes et raisins secs Mar 23 Mar 2010, 17:35 | |
| Boulettes de bœuf aux pommes et raisins secs
Source: La bible des boulettes
Ingrédients:
600 g (1 ¼ lb) de bœuf haché maigre 200 g (1 tasse) de riz blanc, cuit 1 petit oignon, râpé 2 gousses d’ail, émincées Sel et poivre noir du moulin au goût 3 pommes Golden Delicious, pelées, évidées et coupées en dés 140 g (¾ de tasse) de raisins secs 1 boite 427ml de sauce tomate 175ml (¾ de tasse) de vinaigre de cidre 180 g (¾ de tasse) de sucre roux bien tassé Huile végétale pour vaporiser
Préparation:
1- Préchauffer le gril. Couvrir une plaque à pâtisserie à bords élevés avec du papier d’aluminium résistant et vaporiser avec de l’huile végétale.
2- Dans un grand bol, bien mélanger le bœuf, le riz, les oignons, l’ail, le sel et le poivre. Façonner les boulettes de 2 pouces et les mettre au fur et à mesure sur la plaque préparée. Vaporiser le dessus des boulets d’huile végétale.
3- Faire griller les boulettes à 6 pouces (15cm) du gril en les retournant à l’aide d’une pince jusqu’è ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces. Retirer la plaque du four et réserver. Préchauffer le four à 190º C (375ºF) et graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po)
4- Étaler les pommes et les raisins au fond du plat et mettre les boulettes par-dessus. Dans un bol à l’aide d’un fouet, mélanger la sauce tomate, le vinaigre et le sucre. Verser sur la viande. Couvrir de papier d’aluminium résistant et cuire au four 30 minutes. Enlever le papier et cuire 30 minutes de plus, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Servir immédiatement.
NOTE La préparation au bœuf peut être faite la veille et conservée au froid dans un contenant hermétique. Les boulettes peuvent être cuites 2 jours à l’avance et réfrigérées dans un contenant hermétique. Le moment venu, il suffira de les couvrir et les réchauffer au four 180ºC (à 350ºF) de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes
VARIANTE : Vous pouvez prendre des canneberges séchées ou des abricots séchés ou encore un mélange de fruits séchés au lieu des raisins.
On peut remplacer le bœuf par de la dinde hachée, du beau haché ou un mélange des deux. _________________ |
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