Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Gâteau rouge de la St-Valentin Lun 29 Mar 2010, 16:27
GÂTEAU ROUGE DE LA ST-VALENTIN
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de graisse Crisco 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre 2 oeufs 2 ¼ tasses (500 ml) de farine tamisée 1 tasse (250 ml) de babeurre + 1 c. à table ½ c. à thé sel 1 c. à thé vanille 1 c. à thé poudre à pâte 4 oz. (60 ml) de colorant rouge 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre
Glaçage : ½ tasse (250 ml) de lait tiède 3 c. à soupe de farine 8 c. à soupe de graisse Crisco ½ tasse beurre ramolli 1 tasse (250 ml) de sucre 2 c. à thé (10 ml) de vanille
Préparation
Fouetter le crisco et le sucre, ajouter les 2 oeufs, bien battre, ajouter le colorant et le lait. Bien mêler le tout, ajouter les ingrédients secs, finir par le vinaigre, Verser dans 2 moules beurrés et enfarinés de 9 pouces, on peut aussi tapisser de papier parchemin. Cuire à 350°F, 28 à 30 minutes.
Glaçage : Fouetter tous les ingrédients jusqu'à consistance mousseuse.