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 Gâteau rouge de la St-Valentin

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Gâteau rouge de la St-Valentin   Gâteau rouge de la St-Valentin Icon_minitimeLun 29 Mar 2010, 16:27

GÂTEAU ROUGE DE LA ST-VALENTIN


Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de graisse Crisco
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
2 oeufs
2 ¼ tasses (500 ml) de farine tamisée
1 tasse (250 ml) de babeurre + 1 c. à table
½ c. à thé sel
1 c. à thé vanille
1 c. à thé poudre à pâte
4 oz. (60 ml) de colorant rouge
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre

Glaçage :
½ tasse (250 ml) de lait tiède
3 c. à soupe de farine
8 c. à soupe de graisse Crisco
½ tasse beurre ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de vanille

Préparation

Fouetter le crisco et le sucre, ajouter les 2 oeufs, bien battre, ajouter le colorant et le lait.
Bien mêler le tout, ajouter les ingrédients secs, finir par le vinaigre, Verser dans 2 moules beurrés et enfarinés de 9 pouces, on peut aussi tapisser de papier parchemin.
Cuire à 350°F, 28 à 30 minutes.

Glaçage :
Fouetter tous les ingrédients jusqu'à consistance mousseuse.

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