Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Gâteau doré au babeurre Lun 05 Avr 2010, 19:47
Gros gâteau de trois étages
Ingrédients:
4 oeufs 2 jaunes d'oeufs 1 cuil. à thé de vanille 1 1/4 tasse de babeurre 3 tasses de farine 1 1/2 tasse de sucre 4 cuil. à thé de poudre à pâte 1/2 cuil. à thé de sel 1 tasse de beurre
Préchauffer le four à 350, tapisser 3 moules de 9 pouces de papier parchemin.
Fouetter le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter les oeufs et les jaunes d'oeufs, bien fouetter entre chaque addition, ajouter la vanille. Tamiser les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le babeurre, répartir dans les moules, cuire environ 28 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents ressorte propre, refroidir sur une grille, laisser refroidir complètement avant de glacer avec le glaçage suivant.
Glaçage au fudge
Ingrédients: 6 carrés de chocolat baker's non-sucré fondus 4 1/2 tasses de sucre à glacer 12 onces de beurre à la température ambiante 6 cuil. à soupe de crème 15% 1/2 cuil. à thé de vanille
Fouetter au malaxeur tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.