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 Pâté à la dinde (ou poulet)

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Pâté à la dinde (ou poulet)   Pâté à la dinde (ou poulet) Icon_minitimeMar 6 Avr 2010 - 15:34

Pâté à la dinde (ou poulet)

6 feuilles de pâte filo décongelées
1 cuil. à thé de margarine légère
1 oignon haché
3 cuil. à soupe de farine tout-usage
2 tasses de lait écrémé
1 paquet de 1 livre de mélange de légumes surgelés (brocolis,
choux-fleurs, carottes) décongelé
2 tasses de poitrines de dinde sans peau, cuite et coupée en dés (ou poulet)
1 tasse de champignons en tranches
1 sachet de bouillon de poulet instantané hyposodique
1/3 tasse de cheddar sans matières grasses finement râpé

Préchauffer le four à 375°. Couvrir la pâte filo avec un linge humide et envelopper de pellicule plastique pour empêcher de sécher.

Faire fondre la margarine dans une casserole style tefal. Ajouter les oignons, cuire environ 5 minutes en remuant, ajouter la farine et cuire environ 1 minute en remuant, verser lentement le lait, cuire jusqu’à ébullition et épaississement environ 4 à 5 minutes, ajouter les légumes, la dinde, les champignons et le sachet de bouillon. Ramener à ébullition en remuant, retirer du feu et incorporer le fromage.

Verser la préparation dans un plat de cuisson carré de 9 x 9. Plier chaque feuille de pâte filo en deux. Les placer, une à la fois, sur la préparation en pulvérisant un peu d’enduit antiadhésif (Pam) sur les feuilles. Rentrer la pâte tout le tour du plat afin qu’il ne déborde pas du plat. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Donne 4 portions
Points par portion : 5
294 calories, 4 g. de gras

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