Sujet: Latkes (petites galettes de pomme de terre) Lun 12 Avr 2010, 08:19
Latkes (petites galettes de pommes de terre)
Source: Jean Paré Par: Melam
4 t. de pommes de terre pelées râpées (1L) 1 oignon moyen râpé 2 gros oeufs battus à la fourchette 1/2 t. de farine tout usage (125 ml) 1 1/2 c. à thé de sel (7 ml) 1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
1 t. d'huile à cuisson (250 ml)
Bien essorer et égoutter les pommes de terre râpées et les mettre dans un grand bol.
Ajouter les 5 prochains ingrédients. Bien mélanger.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire en fonte ou à fond épais. Y déposer le mélange de pommes de terre en tas de 1/4 de tasse (60 ml).
Les écraser pour faire des galettes de 3 à 4 po. (7 à 10 cm).
Faire frire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées et croustillantes. Égoutter sur des essuie-tout.
*Je n'ai fait qu'une demie recette et au lieu de râper l'oignon je l'ai haché très très fin, j'ai diminué un peu la quantité de sel aussi. J'ai cuit dans margarine fondue dans un poêlon.*
Latkes (petites galettes de pomme de terre)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum