Sujet: Tomates cocktail farcies au tartare de pétoncles Sam 17 Avr 2010, 18:26
Tomates cocktail farcies au tartare de pétoncles
12 tomates cocktail 225 g (1/2 lb) de pétoncles très frais, hachés au couteau 60 ml (1/4 tasse) de céleri coupé en brunoise 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive 5 ml (1 c. à thé) d’aneth frais ciselé 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche ciselée 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’échalote française, hachée finement Tabasco au goût (facultatif) Sel et poivre
Couper la calotte des tomates. Découper une mince tranche à la base pour qu’elles tiennent bien au fond de l’assiette. En retirer la chair avec une cuillère parisienne. Réserver.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Farcir chaque tomate de tartare de pétoncle. Réserver au froid jusqu’au moment de servir.
Source : site internet de Ricardo
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