Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Fricadelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

Fricadelle Empty
MessageSujet: Fricadelle   Fricadelle Icon_minitimeMer 21 Avr 2010, 06:27




Fricadelle Pict9822

Fricadelle

1 1/2 lbs. de boeuf haché
(moi 1 ¼ livres boeuf haché maigre et j'ai eu 34 boulettes de 1 c. à table)
1/4 tasse de gruau
(moi 1 sachet de gruau 100 % de grain entiers)
1/2 tasse de crème 35%
(moi ¼ de tasse moitié lait et moitié crème 15 % champêtre)
poivre au goût
2 c. à soupe de sauce worcestershire
(moi 1 c. à table ½)

Mélanger le tout et faire des boulettes et les enfarinées
Faire rôtir dans
2 c. à soupe de beurre
(moi 1 c. à table)
1 c. à soupe d'huile
(moi 1 c. à table d'huile d'olive)
(lorsqu'elles sont cuites mettre sur un essuie tout pour bien absorber le gras s'il y a lieu. Réserver)

Pendant ce temps mettre dans chaudron allant au four
1 piment vert haché
(moi ½ tasse comble en petits cubes)
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1/2 tasse de sauce chili
3 tasses d'eau
Mélanger ces ingrédients et ajouté y les boulettes cuites

Mettre le couvert et cuire au four
250° 3 heures

MAIS ... moi j'ai plutôt fait

275° 1 heure
325° 1 heure
j'ai ajouté 8 onces de champignons blanc tranchés, pas trop minces et j'ai poursuivi la cuisson à...
350° 1 heure
ensuite j'ai mis le four à réchaud 200° jusqu'à l'heure du souper

Idée de départ Galette58
Cette recette avait été offerte par Fanchon voilà bien longtemps
Mes modifications sont entre les (parenthèses)

_________________

Fricadelle Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Fricadelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: