Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Fricadelle | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Fricadelle Mer 21 Avr 2010, 06:27 | |
|
Fricadelle1 1/2 lbs. de boeuf haché (moi 1 ¼ livres boeuf haché maigre et j'ai eu 34 boulettes de 1 c. à table) 1/4 tasse de gruau (moi 1 sachet de gruau 100 % de grain entiers) 1/2 tasse de crème 35% (moi ¼ de tasse moitié lait et moitié crème 15 % champêtre) poivre au goût 2 c. à soupe de sauce worcestershire (moi 1 c. à table ½) Mélanger le tout et faire des boulettes et les enfarinées Faire rôtir dans 2 c. à soupe de beurre (moi 1 c. à table) 1 c. à soupe d'huile (moi 1 c. à table d'huile d'olive) (lorsqu'elles sont cuites mettre sur un essuie tout pour bien absorber le gras s'il y a lieu. Réserver) Pendant ce temps mettre dans chaudron allant au four 1 piment vert haché (moi ½ tasse comble en petits cubes) 1 enveloppe de soupe à l'oignon 1/2 tasse de sauce chili 3 tasses d'eau Mélanger ces ingrédients et ajouté y les boulettes cuites Mettre le couvert et cuire au four 250° 3 heures MAIS ... moi j'ai plutôt fait 275° 1 heure 325° 1 heure j'ai ajouté 8 onces de champignons blanc tranchés, pas trop minces et j'ai poursuivi la cuisson à... 350° 1 heure ensuite j'ai mis le four à réchaud 200° jusqu'à l'heure du souper Idée de départ Galette58 Cette recette avait été offerte par Fanchon voilà bien longtemps Mes modifications sont entre les (parenthèses) _________________
Bonne journée |
| | | | Fricadelle | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|