Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Risotto aux crevettes et courgettes | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70058 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Risotto aux crevettes et courgettes Mar 04 Mai 2010, 07:52 | |
|
Risotto aux crevettes et courgettes Par la maman de Stefano Faita Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 28 minutes Rendement : 4 portions
Ingrédients : 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 ou 3 courgettes en petits bâtonnets 5 c. à soupe de beurre 20 à 25 crevettes de grosseur moyenne décortiquées et déveinées Le zeste et le jus de 1 citron Sel et poivre 2 gousses d’ail hachées finement 350 g (2 tasses) de riz italien arborio ou carnaroli 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec 1,25 à 1,5 L (5 à 6 tasses) de bouillon de poulet chaud 3 ou 4 c. à soupe de parmesan
Méthode : Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile sur feu moyen. Y faire sauter les courgettes 2 ou 3 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen-vif, chauffer environ 2 c. à soupe de beurre et y faire sauter les crevettes environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées.
Ajouter le zeste et un trait de vin blanc en fin de cuisson. Saler et poivrer. Réserver les crevettes au chaud.
Dans une grande casserole, sur feu moyen, chauffer 1 1/2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute – attention de ne pas le brûler.
Ajouter le riz et cuire en mélangeant jusqu’à ce qu’il devienne doré et translucide. Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu’à évaporation complète, de 3 à 5 minutes environ.
Mouiller progressivement le riz avec le bouillon de poulet – une louche à la fois – en remuant constamment jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, de 10 à 12 minutes environ. Cuire en remuant 10 minutes – intégrer les courgettes quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Ajouter les crevettes au riz.
Mélanger délicatement. Les grains de riz doivent être tendres à l’extérieur mais encore croquants à l’intérieur. Au besoin, ajouter du bouillon chaud et rectifier l’assaisonnement.
Retirer du feu et ajouter environ 1 1/2 c. à soupe de beurre, du jus de citron et du parmesan au goût. Mélanger délicatement pour bien enrober le risotto et servir aussitôt
Publié dans Châtelaine _________________
Bonne journée |
| | | Mousselinne
Messages : 790 Date d'inscription : 18/08/2009 Localisation : Près de Trois-Rivières
| | | | Dune55
Messages : 70058 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Risotto aux crevettes et courgettes Mar 04 Mai 2010, 08:44 | |
| Allô Mousselinne je n'aie pas essayé cette recette et j'ai bien hâte de voir ce que tu en penses et je suis certaine que nous aurons droit à une belle photo _________________
Bonne journée |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Risotto aux crevettes et courgettes | |
| |
| | | | Risotto aux crevettes et courgettes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|