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| Brochettes de poulet | |
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Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Brochettes de poulet Mar 04 Mai 2010, 14:05 | |
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Brochettes de poulet Par la maman de Louis-François Marcotte
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Attente: 2 heures Rendement : 8 à 12 brochettes
Ingrédients
4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées chacune en 6 morceaux 12 tranches de bacon coupées en 2 1 botte de basilic dont 24 feuilles pour les brochettes 1 ananas frais coupé en morceaux 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya ou tamari 125 ml (1/2 tasse) de cassonade Le zeste et le jus de 1 citron 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive Poivre du moulin
Méthode
Faire tremper au préalable des brochettes en bois dans de l’eau froide environ 30 minutes. Sur chaque brochette, enfiler un morceau de poulet, une demi-tranche de bacon pliée en deux, une feuille de basilic et un morceau d’ananas. Répéter l’opération dans cet ordre une seconde fois pour des brochettes de 20cm (8po) de longueur, ou deux autres fois pour des brochettes de 30 cm (12 po). Dans un bol, mélanger la sauce soya, la cassonade, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive et le reste des feuilles de basilic. Poivrer. Déposer les brochettes dans un grand plat rectangulaire. Arroser de la marinade. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins deux heures. Huiler la grille du barbecue et préchauffer à feu moyen ou préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Déposer les brochettes sur la grille du barbecue ou sur une lèchefrite pour une cuisson au four. Jeter la marinade. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée, en retournant souvent. Servir aussitôt avec du riz et une salade. Publié dans Châtelaine _________________
Bonne journée |
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