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 Meringue bien ferme

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3 participants
AuteurMessage
Craterelle

Craterelle


Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

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MessageSujet: Meringue bien ferme   Meringue bien ferme Icon_minitimeMer 09 Juin 2010, 10:59

Comme la meringue a tendance à s'affaisser en cuisant, saupoudrez-la de sucre à glacer avant de la mettre au four.

Bonne popote
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Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

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MessageSujet: Re: Meringue bien ferme   Meringue bien ferme Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010, 06:01

merci pour linformation cest gentil
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Pasquinel

Pasquinel


Messages : 9026
Date d'inscription : 30/04/2009

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MessageSujet: Re: Meringue bien ferme   Meringue bien ferme Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010, 07:01

merci pour l'information j'espère juste m'en souvenir au moment ou j'en ferai Meringue bien ferme 109885
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Invité
Invité




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MessageSujet: Re: Meringue bien ferme   Meringue bien ferme Icon_minitimeSam 06 Avr 2013, 22:46

Je vois bien que le message date un peu, mais j'aimerais tout de même ajouté un truc qu'un pâtissier m'a donné.

La meringue tiendra mieux si on utilise de vieux blancs d'oeufs. Il recommande de séparer les blancs quelques jours avant de faire la préparation. Il donnait comme example, entre 3 et 7 jours. Il dit aussi qu'on peut utiliser des blancs qu'on a fait congelé.

La semaine dernière, j'ai fait des guimauves à l'érable en utilisant sa méthode et ça fonctionnne à merveille.

Amicalement

Pepica
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MessageSujet: Re: Meringue bien ferme   Meringue bien ferme Icon_minitime

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