Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
Sujet: Meringue bien ferme Mer 09 Juin 2010, 10:59
Comme la meringue a tendance à s'affaisser en cuisant, saupoudrez-la de sucre à glacer avant de la mettre au four.
Bonne popote
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Meringue bien ferme Jeu 10 Juin 2010, 06:01
merci pour linformation cest gentil
Pasquinel
Messages : 9026 Date d'inscription : 30/04/2009
Sujet: Re: Meringue bien ferme Jeu 10 Juin 2010, 07:01
merci pour l'information j'espère juste m'en souvenir au moment ou j'en ferai
Invité Invité
Sujet: Re: Meringue bien ferme Sam 06 Avr 2013, 22:46
Je vois bien que le message date un peu, mais j'aimerais tout de même ajouté un truc qu'un pâtissier m'a donné.
La meringue tiendra mieux si on utilise de vieux blancs d'oeufs. Il recommande de séparer les blancs quelques jours avant de faire la préparation. Il donnait comme example, entre 3 et 7 jours. Il dit aussi qu'on peut utiliser des blancs qu'on a fait congelé.
La semaine dernière, j'ai fait des guimauves à l'érable en utilisant sa méthode et ça fonctionnne à merveille.