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| Filets de porc aux agrumes et à la coriandre | |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Filets de porc aux agrumes et à la coriandre Lun 14 Juin 2010, 13:21 | |
| Bon lundi Un tendre et délicieux filet de porc ça vous dis?? Comme tout est dans la sauce il m'est inutile de vous dire combien vos papilles flirterons avec celle-ci qui est à la fois un tantinet sucrée dû au miel ainsi que le jus d'orange et légèrement acidulée dû au citron. En résumer, c'est une fichue de belle recette à se faire!! xxx Note: Je sais que bien des gens aiment cette viande rosée pour ne pas dire presque saignante et je n'ai rien contre car à chacun ses goûts mais moi je suis incapable de la manger ainsi. Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes Portions: 4 à 6 Ingrédients pour la viande 1 c. à soupe (15 ml) de beurre 1 c. à soupe (15 ml) d'huile 2 filets de porc coupés en deux Ingrédients pour la sauce aux agrumes et coriandre 4 échalotes françaises hachées finement 2 c. à soupe (30 ml) de miel 1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf 3 c. à soupe (45 ml) de feuilles de coriandre fraîche hachées finement 2 c. à soupe (30 ml) de beurre Sel et poivre au goût Méthode pour la préparation de la viande 1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C). 2)Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile saisir les filets de porc de tous les côtés, environ 5 à 7 minutes au total. Déposer les filets de porc sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson au four 20 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce. Méthode pour la sauce 3)Dans la poêle ayant servi à griller le porc, faire dorer les échalotes environ 5 minutes. Ajouter le miel et faire caraméliser 3 minutes. Saler et poivrer au goût. 4)Déglacer avec le jus d'orange et de citron, puis laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon de boeuf et laisser réduire encore 4 minutes. 5)Filtrer la sauce à la fine passoire pour ne conserver que le bouillon. Incorporer la coriandre fraîche et laisser mijoter 3 minutes. Incorporer le beurre, en fouettant énergiquement pour le faire fondre et rendre la sauce onctueuse. 6)Trancher finement chaque filet de porc. Servir à chaque convive quelques tranches nappées de sauce. source: Créations Cuisine par ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2010/06/filets-de-porc-aux-agrumes-et-la.html Lexibule |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Filets de porc aux agrumes et à la coriandre Lun 14 Juin 2010, 13:39 | |
| Merci pour la recette Lexibule, je ne suis pas une mordue de la coriandre mais j'essaie de m'habituer, j'en ai un beau plant dans le jardin et j'en ajoute un peu dans les plats, comme dans les rouleaux de printemps, je commence à m'habituer au goût dans les rouleaux de printemps. _________________ |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Filets de porc aux agrumes et à la coriandre Mar 15 Juin 2010, 07:36 | |
| Bon matin ma Chère Lyna Je ne mange pas la coriandre depuis des années mais franchement depuis que je cuisine en herbe fraîche, je suis littéralement tomber en Amour avec cette épice Si tu oses par petites doses, c'est déjà un bon début ma belle Merci pour ton chaleureux commentaire qui comme toujours, me fait Grand Plaisir Bon mardi sous notre Magnifique soleil xxx |
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| Sujet: Re: Filets de porc aux agrumes et à la coriandre | |
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| | | | Filets de porc aux agrumes et à la coriandre | |
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