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 Aubergine à la japonnaise (légume frit)

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MessageSujet: Aubergine à la japonnaise (légume frit)   Aubergine à la japonnaise (légume frit) Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010, 17:30

AUBERGINE à LA JAPONAISE

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 50 (154)

Pour 6 à 8 personnes

1 grosse aubergine
sel et poivre
3 c. soupe de fécule de mais
2 blancs d'oeufs

huile d'arachide chaufée à 375 degrés F. pour la friture

Couper l'aubergine en 2 et trancher les moitiés d'aubergine en lamelles d'1/4 de pouce d'épaisseur. (Laisser la peau de l'aubergine).

Mettre les lamelles d'aubergine dans un bol à mélanger. Saler, poivrer. Ajouter la fécule de mais et mélanger le tout.

Ajouter les blancs d'oeufs non battus et mélanger le tout.

Note: il est important de bien mélanger les aubergines à la fécule de mais et aux blancs d'oeufs.

Plonger quelques lamelles dans l'huile chaude et les faire cuire pendant 3 minutes. Répéter la même opération pour le reste des lamelles.

Retirer les lamelles d'aubergine de la friture et les essorer avec du papier essuie-tout.

Saler le tout et servir.
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