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| Bœuf à la Sichuan | |
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Clochard
Messages : 1136 Date d'inscription : 30/06/2010 Localisation : Lac-Beauport
| Sujet: Bœuf à la Sichuan Lun 05 Juil 2010, 21:11 | |
| Source: Boeuf à la sichuan
Ingrédients :
1/2 à 1 lb de viande de boeuf 2-3 gousses d'ail
Gingembre frais Un oignon
3 à 4 carottes
2 branches de céléri
Une poignée de fèves germées
1 poivron rouge que vous couperez en tranches diagonales 3 cuillères à soupe de sauce soya 1 1/2 cuillères à soupe de sauce Hoisin 1 cuillère à thé de sauce pimentée chili (selon goût)
1 cuil. thé de cassonnade
Vinaigre de riz (un peu)
Préparation :
Coupez la viande en tranches fines, égales Ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc,
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (à ras),
2 cuillères à soupe de sauce soya, 2 cuillères à soupe d'huile,
2 cuillères à soupe d'eau, du sel
laissez mariner une heure.
Sauce (1)
- Mélangez dans un bol, ½ tasse d'eau, 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin, la sauce chili, 1cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc , du sel Note : augmenter la quantité d'eau pour avoir plus de sauce.
Cuisson :
1ère étape : Faites sauter les céleris, les carottes et les poivrons rouges, à feu vif 5 à 6 min. Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet, couvrir 5 minutes environ et mettre de côté.
2 ième étape : Chauffez le wok à feu vif, ajoutez de l'huile, la gousse d'ail, ajoutez les oignons puis la viandes en les retournant (3 minutes environ) Ajoutez la sauce (1), laissez frétiller deux minutes, ajoutez les légumes. Mélangez.
Servir avec du riz blanc. [/size] |
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