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 Bœuf à la Sichuan

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Clochard

Clochard


Messages : 1136
Date d'inscription : 30/06/2010
Localisation : Lac-Beauport

Bœuf à la Sichuan Empty
MessageSujet: Bœuf à la Sichuan   Bœuf à la Sichuan Icon_minitimeLun 05 Juil 2010, 21:11

Source:  Boeuf à la sichuan

Ingrédients :

1/2 à 1 lb de viande de boeuf
2-3 gousses d'ail


Gingembre frais
Un oignon


3 à 4 carottes

2 branches de céléri

Une poignée de fèves germées

1 poivron rouge que vous couperez en tranches diagonales
3 cuillères à soupe de sauce soya
1 1/2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
1 cuillère à thé de sauce pimentée chili (selon goût)


1 cuil. thé de cassonnade

Vinaigre de riz (un peu)



Préparation :

Coupez la viande en tranches fines, égales
Ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc,


1 cuillère à café de bicarbonate de soude (à ras),

2 cuillères à soupe de sauce soya,
2 cuillères à soupe d'huile,


2 cuillères à soupe d'eau, du sel

laissez mariner une heure.



Sauce (1)

- Mélangez dans un bol, ½ tasse d'eau, 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin, la sauce chili, 1cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc , du sel
Note : augmenter la quantité d'eau pour avoir plus de sauce.




Cuisson :

1ère étape :
Faites sauter les céleris, les carottes et les poivrons rouges, à feu vif 5 à 6 min. Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet, couvrir 5 minutes environ et mettre de côté.




2 ième étape :
Chauffez le wok à feu vif, ajoutez de l'huile, la gousse d'ail, ajoutez les oignons puis la viandes en les retournant (3 minutes environ)
Ajoutez la sauce (1), laissez frétiller deux minutes, ajoutez les légumes. Mélangez.


Servir avec du riz blanc.
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Bœuf à la Sichuan
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