2 lbs (900g) poitrine de poulet en cube 1 ½ tasses (375 ml) farine tout usage 1 œuf battu ¼ c. à thé sel ¼ c. à thé poivre Huile pour friture
Sauce à l’orange : 1 ½ tasse (375 ml) eau 2 c. à table jus d’orange frais ¼ tasse (60 ml) jus citron frais 1/3 tasse (80 ml) vinaigre de riz 2 c. à table sauce soya 1 c. à table zeste d’orange 1 tasse (250 ml) cassonade tassé ½ c. à thé gingembre haché ½ c. à thé ail haché 2 c. à table échalote émincée ¼ c. à thé de piment broyé 3 c. à table fécule maïs 2 c. à table eau
Combiner farine, sel et poivre. Tremper le poulet dans l’œuf battu et enrober du mélange de farine. Frire les morceaux de poulet dans un bain d’huile chauffer à 375 degré jusqu'à ce qu’ils soient cuits. Réserver.
Dans un grand poêle mettre l’eau, jus citron, jus orange, vinaigre de riz et sauce soya et faire frémir sur la cuisinière quelques minutes. Ajouter la cassonade, le zeste, gingembre, ail et piment. Faire mijoter quelques minutes.
Mélanger la fécule et l’eau. Épaissir la sauce selon la consistance désirée. Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et servir immédiatement. Saupoudrer d’échalotes.