Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Riz national haïtien de Yogagirl | |
| | Auteur | Message |
---|
Yogagirl
Messages : 616 Date d'inscription : 23/04/2009 Localisation : Lanaudière
| Sujet: Riz national haïtien de Yogagirl Jeu 29 Juil 2010 - 13:59 | |
| Riz national haïtien
4 t. de riz jaune 1 1/2 haricots rouges 12 t. d'eau 1/2 t. d'huile 3 tranches de lard ou bacon en dés 1 oignon émincé 3 clous de girofle 1 piment vert fort OU 1 c. à s. de piments de cayenne 2 échalottes émincées 3 gousses d'ail émincées 1 c. à s. de sel poivre 1 1/2 c. à thé de thym
Laver les haricots ds une marmite de 12 tasses d'eau , avec 1 c. à s. d'huile. Porter à ébullition , réduire le feu, en gardant l'ébullition x 1 hre. Les haricots sont à point, lorsque fendillés, mais fermes. Les égoutter dans une passoire. *Conserver l'eau de cuisson.
Chauffer 3 c. à s. d'huile dans une casserole. Y faire revenir le lard ou bacon. Ajouter les pois égouttés, les saupoudrer de 2 c.à thé de sel et poivre au goût. Secouer la casserole de temps en temps. Ne pas brasser, pour éviter d'écraser les pois.
Lorsque les haricots sont bien rissolés, ajouter 7 tasses d'eau de cuisson. Ajouter l'oignon, l'échalotte, le reste du sel, l'ail , les clous de girofle, et le thym.
Lorsque l'eau commence à bouillir, ajouter le riz préalablemant rincé. Laisser cuire à découvert, à feu doux, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Ajouter le reste de l'huile et le piment fort. Diminuer le feu et couvrir x 15 minutes. |
| | | | Riz national haïtien de Yogagirl | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|