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| Gnocchis aux fines herbes | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gnocchis aux fines herbes Ven 05 Juin 2009, 09:54 | |
| GNOCCHIS AUX FINES HERBES
1 tasse de farine ou plus 1 1/4 tasse de purée de pommes de terre froide nature 1 oeuf 2 cuil. à table d’huile d’olive sel et poivre 1 cuil. à thé de persil séché 1 cuil. à thé de fines herbes italiennes séchées 1/2 cuil. à thé de basilic séché 1/2 cuil. à thé de poudre d'oignon sel et poivre 2 cuil. à table de parmesan râpé Sauce: 1 cuil. à table de beurre 1 cuil. à table d'huile d'olive 1 cuil. à table de pesto
Sel et poivre, un peu de persil et de parmesan pour servir Cuire les pommes de terre, mettre en purée et refroidir. Lorsque les pommes de terre sont refroidies ajouter l’œuf, l’huile d’olive, sel, poivre et fines herbes,le fromage, bien mélanger, ajouter la farine peu à peu en pétrissant sur une surface farinée, pétrir durant 2 ou 3 minutes en utilisant la paume de vos mains, ajouter de la farine au besoin. Couper la pâte en 3 portions, rouler pour faire de longs cordons sur une surface farinée, couper en tronçons de ½ pouce, faire des marques avec le dos d’une fourchette. Mettre sur une surface farinée, cuire à l’eau bouillante salée quelques minutes seulement, lorsque les pâtes remontent à la surface elles sont cuites. Egoutter, ne pas rincer, faire sauter quelques instants dans la poêle chaude avec le beurre, l'huile, le pesto, saler et poivrer, parsemer de parmesan frais râpé. _________________ |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: J'adore! Jeu 30 Juil 2009, 07:52 | |
| :recet: lyna! J'adore cette belle recette! |
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