Sujet: Boulettes à l'italienne Mer 11 Aoû 2010, 18:49
Boulettes à l'italienne Se congèle (24)
2/3 de tasse de mie de pain frais, émiettée 3 c. à table de lait 1 oeufs légèrement battu 1/3 de tasse de parmesan râpé ¼ de tasse oignon haché finement ¼ de tasse de basilic frais, haché 3 c. à table de pignons grillés 3 c. à table de raisins de Corinthe ½ c. à thé de sel 1 gousse d'ail hachée finement ¼ c. à thé de poivre du moulin 1 lb de saucisses italiennes douces, la peau enlevée et la chair émiettée
Dans un grand bol, faire tremper la mie de pain dans le lait pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le lait soit absorbé
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger
Avec les mains mouillées ou avec une mesure 1 c. à table façonner des petites boulettes
Mettre lesboulettes sur une plaque de cusson huilée ou tapissée d'un papier parchemin
Cuire au four préchauffé à 350° de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur
Egoutter sur des essuie-tout
Au moment de servir, piquer les boulettes avec un cure-dents
Coup de pouce cuisine, tapas et hors-d'oeuvre
Servir avec la Sauce marinara maison
Savoir-faire - la congélation des boulettes de viande
Mettre les boulettes de viande refroidies dans des sacs à congélation refermables sans les tasser. Mettre les sacs à plat au congélateur afin que les boulettes de viande se congèlent individuellement. Conserver au congélateur jusqu'à 3 mois. Faire dégeler les boulettes au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou la veille de leur utilisation.