Sujet: Vinaigrette balsamique au basilic Ven 20 Aoû 2010, 17:30
Vinaigrette balsamique au basilic
Temps de préparation : 10 minutes Temps de marinage : 15 minutes Quantité : 250 ml (1 tasse)
Dès qu'une tomate fait son entrée dans une salade, cette vinaigrette devient un incontournable. Tout de même, c'est une formule polyvalente. Utilisez cette vinaigrette pour réaliser une... Rosace de tomates et truite fumée
Ingrédients 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes grises hachées 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché 5 ml (1 c. à thé) de poivre concassé 15 ml (1 c. à soupe) de pesto de tomates séchées 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive Sel au goût 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, haché
Préparation Dans un récipient, mélanger les échalotes, l’ail, le poivre et le pesto. Tout en fouettant, verser progressivement le vinaigre et l’huile d’olive en alternance. Ajouter le basilic et laisser reposer au frais quinze minutes avant l’utilisation Pratico-pratiques