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 Tarte à la tomate

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Fenouille

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MessageSujet: Tarte à la tomate   Tarte à la tomate Icon_minitimeDim 22 Aoû 2010, 19:51

Tarte à la tomate.

Fond de tarte de votre choix, (pâte feuilleté ou brisé)
5 à 7 tomates de grosseurs moyennes
1 oignon espagnol ou 2 moyens jaunes
moutarde de Dijon
2. cuil à tab d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
1 bonne cuil. à thé d'origan sec
Fromage suisse, gruyère ou votre choix
5-6 feuilles de basilic frais en chifonnade
Sel et poivre du moulin

Trancher les tomates et les étendre sur des feuillles de papier absorbant ou des linges à vaiselle. Saupoudrez d'un peu de sel et laisser dégeorger 30 min.

Trancher l'oignon en fine rondelle et les faire tomber dans de l'huile d'olive pour environ 20 minutes à feu doux. Ne laisser pas prendre couleur.

Badigeonner généreusement le fond de votre pâte à tarte avec la moutarde de Dijon. Mettre un peu d'oignon dans le fond, ajouter une rangée de tomates, saler et poivrer et poursuivre l'opération jusqu'à ce que vous ayez employé tous les oignons et tomates.

Dans un petit bol mettre l'huile d'olive, l'orégano et l'ail .Bien mélanger et mettre sur le dessus de la dernière étage de tomate.

Recouvrez de fromage râpé. Mettre au four a 400 degré pour les 15 premières minutes sur la grille du bas. Baisser le four à 350 degré et poursuivre la cuisson sur la grille du centre pour 30 à 35 minutes supplémentaires.

À la sortie du four, étaler la chifonnade de basilic frais, laissez refroidir une vingtaine de minutes avant de couper.
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