Poires au four à la cannelle garnies de flocons d’avoine
Auteur
Message
Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Poires au four à la cannelle garnies de flocons d’avoine Dim 29 Aoû 2010, 15:06
Poires au four à la cannelle garnies de flocons d’avoine
Donne quatre portions Excellentes comme dessert ou en collation.
625 ml (2 ½ tasses) poires pelées et tranchées (environ trois (3) poires moyennes) 0,5 ml (1/8 c. à thé) cannelle Garniture 125 ml (½ tasse) flocons d’avoine à l’ancienne 0,5 ml (1/8 c. à thé) cannelle 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable
Préchauffer le four à 180º C (350º F).
Dans un moule de taille moyenne* placer les poires et la cannelle.
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la cannelle et le sirop d’érable. Répartir sur les poires.
Cuire pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.
*Cette recette se prépare aussi dans quatre (4) ramequins individuels.