Sujet: Confit d'oignons aux bleuets Dim 29 Aoû 2010, 16:09
Confit d'oignons aux bleuets
5 tasses oignons émincés finement 1 tasse sucre 1/4 tasse vinaigre de vin 1/2 bouteille de vin rouge de table (sans sulfites) ou jus de fruits 1 tasse bleuets
Dans un poêlon antiadhésif, déposer les oignons émincés et cuire (sans matière grasse) en remuant souvent, à feu doux, environ 10 minutes.
Ajouter les autres ingrédients et cuire, en remuant souvent, à feu très doux environ 70 minutes.
Les oignons sont prêts lorsqu’ils ont l’aspect d’une marmelade (le liquide doit être presque entièrement évaporé).
Refroidir et servir avec votre terrine maison préférée, dans des capuchons de champignons, sur des tranches de concombres ou sur des feuilles de laitue.
Le confit d’oignons se conserve une semaine au réfrigérateur.
Vous pouvez utiliser des bleuets frais ou congelés.
Cette recette est tirée du livre De l’allergie aux plaisirs de la table, publié par l’Association québécoise des allergies alimentaires et reproduite avec leur permission.