Messages : 616 Date d'inscription : 23/04/2009 Localisation : Lanaudière
Sujet: Bouillon de légumes (réduit en sel) Dim 29 Aoû 2010, 17:38
Bouillon de légumes (réduit en sel)
1ère étape : 2 carottes en gros morceaux 2 tiges de céleri coupés en gros morceaux 2 poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur, puis en moitiés 1 gros oignon coupé en 4 6 gousses d’ail
Placer les légumes sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin et rôtir au à 400° pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
2e étape: les légumes grillés 1/4 de botte de persil italien frais (persil plat) 4 feuilles de laurier
Mettre les légumes grillés, le persil, les feuillles de laurier dans une marmite.
Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir 2,5 cm (1 pouce) au-dessus des légumes, soit environ un litre (4 tasses) et faire bouillir.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant une heure ou jusqu’à ce que les légumes deviennent très tendres. Passer le bouillon dans un tamis fin. Donne environ un litre (4 tasses) de bouillon.
(source : Fondation des maladies du coeur)
Bouillon de légumes (réduit en sel)
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