Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Bouillon de légumes (réduit en sel)

Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

Yogagirl


Messages : 616
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Lanaudière

Bouillon de légumes (réduit en sel) Empty
MessageSujet: Bouillon de légumes (réduit en sel)   Bouillon de légumes (réduit en sel) Icon_minitimeDim 29 Aoû 2010, 17:38

Bouillon de légumes (réduit en sel)

1ère étape :
2 carottes en gros morceaux
2 tiges de céleri coupés en gros morceaux
2 poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur, puis en moitiés
1 gros oignon coupé en 4
6 gousses d’ail

Placer les légumes sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin et rôtir au à 400° pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2e étape:
les légumes grillés
1/4 de botte de persil italien frais (persil plat)
4 feuilles de laurier

Mettre les légumes grillés, le persil, les feuillles de laurier dans une marmite.

Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir 2,5 cm (1 pouce) au-dessus des légumes, soit environ un litre (4 tasses) et faire bouillir.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant une heure ou jusqu’à ce que les légumes deviennent très tendres.
Passer le bouillon dans un tamis fin.
Donne environ un litre (4 tasses) de bouillon.

(source : Fondation des maladies du coeur)
Revenir en haut Aller en bas
 
Bouillon de légumes (réduit en sel)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers :: Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras-
Sauter vers: