Sujet: Cuisses de poulet aux épices (sans sel) Dim 29 Aoû 2010, 21:55
Cuisses de poulet aux épices (sans sel) Catégorie : Plat principal Proposée par : auteur - suggérée par : Yogagirl Durée de réalisation: 50 minutes Ingrédients nécessaires :
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
6 gousses d'ail
1 échalote hachée
1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre
1/2 cuillerée à café de gingembre râpé
1/4 cuillerée à café de vanille en poudre
1/4 cuillerée à café de poivre noir
1 pincée de piment de Cayenne
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Instructions de réalisation :
Peler et piler les gousses d'ail. Mélanger les épices et aromates et le zeste de citron râpé.
Dans un grand plat creux, verser le jus de citron, l'huile, l'ail et l'échalote hachée, et les épices. Mélanger.
Y faire mariner les cuisses de poulet 4 à 5 heures, en les retournant.
Placer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Cuire à four chaud (th. 7) pendant 35 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec la marinade.
Servir très chaud (avec de la graine de couscous ou des pommes de terre sautées).
Astuce : Ne pas oublier de piquer la peau des cuisses de poulet pendant la cuisson, pour permettre à la graisse de s'échapper.
Cuisses de poulet aux épices (sans sel)
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