Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Terrine de viandes (sans sel)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Terrine de viandes (sans sel) Empty
MessageSujet: Terrine de viandes (sans sel)   Terrine de viandes (sans sel) Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010, 20:42

Terrine de viandes (sans sel)

Catégorie : Plat principal
Proposée par : auteur - suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 60 minutes

Ingrédients nécessaires :

Pour 4 personnes :

  • 400 g de foies de volaille
  • 200 g de filet de veau
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 4 cuillerées à soupe de fines herbes émincées (persil, cerfeuil, ciboulette)
  • 2 échalotes
  • 2 cuillerées à café de vodka ou de rhum blanc
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de sauge fraîche
  • poivre
  • muscade
  • curry

Instructions de réalisation :

  • Couper les foies en petits dés, et la viande de veau en fines lamelles.
  • Fouetter l'oeuf entier et le jaune, les fines herbes, les échalotes pelées et émincées, la vodka, l'huile d'olive.
  • Ajouter un peu de curry, de poivre et de muscade.
  • Incorporer aux viandes, et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake huilé, disposer sur le dessus des feuilles de sauge.
  • Faire cuire 40 min à four moyen (th. 5-6). Si nécessaire, couvrir avec du papier d'aluminium en fin de cuisson.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de viandes (sans sel)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers :: Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras-
Sauter vers: