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| Terrine de viandes (sans sel) | |
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Invité Invité
| Sujet: Terrine de viandes (sans sel) Lun 30 Aoû 2010, 20:42 | |
| Terrine de viandes (sans sel) Catégorie : Plat principal Proposée par : auteur - suggérée par : YogagirlDurée de réalisation: 60 minutes Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes :
- 400 g de foies de volaille
- 200 g de filet de veau
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 4 cuillerées à soupe de fines herbes émincées (persil, cerfeuil, ciboulette)
- 2 échalotes
- 2 cuillerées à café de vodka ou de rhum blanc
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de sauge fraîche
- poivre
- muscade
- curry
Instructions de réalisation :
- Couper les foies en petits dés, et la viande de veau en fines lamelles.
- Fouetter l'oeuf entier et le jaune, les fines herbes, les échalotes pelées et émincées, la vodka, l'huile d'olive.
- Ajouter un peu de curry, de poivre et de muscade.
- Incorporer aux viandes, et bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake huilé, disposer sur le dessus des feuilles de sauge.
- Faire cuire 40 min à four moyen (th. 5-6). Si nécessaire, couvrir avec du papier d'aluminium en fin de cuisson.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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