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 Cari de poulet aux épices douces (sans sel)

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MessageSujet: Cari de poulet aux épices douces (sans sel)   Cari de poulet aux épices douces (sans sel) Icon_minitimeMer 01 Sep 2010, 09:02

Cari de poulet aux épices douces (sans sel)

Source : " Osez les saveurs " - suggérée par : Yogagirl

Ingrédients :

1/4 tasse d’huile d’olive
1/2 c. à thé de poivre noir
12 pilons de poulet
1 tasse de poivron rouge ou jaune, en dés
3/4 tasse d’oignon, en dés
2 gousses d’ail hachées
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
2 c. à soupe de pâte de cari
1 boîte de pêches (14 oz ) en conserve avec le jus, en dés
3/4 tasse de yogourt aux pêches ou nature
1/4 tasse de lait de coco
2 c. à soupe de jus de lime (1 lime )
Coriandre fraîche hachée, pour garnir (au goût )

Préparation
:

Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Poivrer les pilons de poulet et les faire dorer dans l’huile sur tous les côtés.
Entre-temps, tailler les poivrons, l’oignon, l’ail et le gingembre.
Retirer le poulet de la poêle, mais garder l’huile.
Réduire le feu à moyen doux et déposer la pâte de cari, l’ail et le gingembre
directement dans l’huile.
Ajouter les poivrons et l’oignon, et bien les enrober du mélange.
Remettre le poulet dans la poêle
Ajouter les pêches avec leur jus et augmenter la chaleur pour amener à faible ébullition.
Couvrir et enfourner pendant 40 minutes à 350°F ( four traditionnel ).
Retirer le plat du four et le remettre sur le feu à basse température.
Ajouter le yogourt, le lait de coco et le jus de lime.
Remuer lentement pour disperser la chaleur. Ne pas faire bouillir.
Garnir de coriandre hachée et servir sur du riz blanc.

Note : Cette recette est simple à diviser en deux.

Remarque: Ce poulet se cuisine d’avance jusqu'à l'étape 7, inclusivement.

On peut alors réfrigérer la préparation ou en congeler des portions.

Pour servir: il suffit de réchauffer le tout à feu doux et d’ajouter le yogourt, le lait de coco et le jus de lime.

Faire cuire le riz pendant que le plat réchauffe.
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