Sujet: Salade de chou à l’asiatique (sans sel) Mer 01 Sep 2010, 21:50
Salade de chou à l’asiatique (sans sel)
Source : " Osez les saveurs " Automne/hiver 2009 – suggérée par : Yogagirl
Préparation : 20 minutes 8 portions
Ingrédients :
3 tasses de chou (votre préféré) haché finement 1 carotte pelée et râpée 1 tasse de fèves germées non tassées 1/2 tasse de raisins coupés en deux 1 pomme verte râpée 1/2 gros ou 1 petit citron pressé (jus) 1/3 tasse de vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe de concentré de jus d'orange 2/3 tasse d’huile de canola ou d’huile d'olive 1/2 c. à thé de graines de céleri 1/4 c. à thé de poivre noir 1 c. à soupe de miel 1/4 tasse (ou plus) de ciboulette fraîche hachée finement (ou pincée de persil)
Préparation :
Préparer les légumes et les fruits. Transférer dans un bol en verre. Râper la pomme en dernier et arroser tous les ingrédients de jus de citron ( pour éviter qu'ils brunissent ), puis mélanger. Préparer la vinaigrette et verser sur la salade et mélanger. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Suggestion :
Préparez-la à l'avance et gardez-la au frigo. La recette se divise en deux sans problème !