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| Pâtes aux pétoncles | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Pâtes aux pétoncles Jeu 02 Sep 2010, 15:23 | |
| Préparation : 30 minutes Rendement : 4 - 6 portions Ingrédients 30 mL (2 c. à soupe) beurre Sealtest 2 gousses d'ail, émincées 2 oignons verts, hachés 500 mL (2 tasses) champignons tranchés au choix : shitake, portabello, pleurote, etc. 250 mL (1 tasse) vin blanc 325 mL (1,33 tasse) crème Champêtre® 15 % Ultra'crème ou crème 18 % Sealtest sel et poivre, au goût 15 mL (1 c. à soupe) fécule de maïs 30 mL (2 c. à soupe) eau 375 mL (1,5 tasse) petits pétoncles 5 mL (1 c. à thé) thym frais, haché 450 g (1 livre) linguines citron et poivre, cuits (un must!) fromage Parmesan, au goût 30 mL (2 c. à soupe) persil frais Instructions 1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. 2. Faire revenir l'ail et les oignonsverts, 2 - 3 minutes. 3. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 1 minute. 4. Arroser du vin blanc et laisser réduire de moitié. 5. Ajouter la crème, le sel et le poivre. 6. Délayer la fécule de maïs dans l'eau et ajouter à la préparation. 7. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux. 8. Ajouter les pétoncles et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 10 minutes. 9. Ajouter le thym et bien mélanger. 10. Napper les pâtes de cette sauce. 11. Saupoudrer de fromage Parmesan et décorer de persil. Prendre absolument des pâtes citron et poivre car cela apporte un hyper bon goût à la recette! Source: site de Natrel |
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