Sujet: Entrecôtes à la parisienne Jeu 02 Sep 2010, 21:55
Entrecôtes à la parisienne
Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 3 (55)
Pour 4 personnes
4 entrecôtes de 1 pouce d'épaisseur 1 1/2 tasse de pommes de terre parisienne 4 petites carottes nouvelles coupées en longueur de 1 pouce 10 petites tomates rouges 1 petite tête de brocoli 3 c. soupe de margarine sel poivre du moulin
Préparer vos pommes de terre. Tailler des petites boules dans chaque pomme de terre à l'aide d'une cuillère à légumes ronde. Faire blanchir les pommes de terre parisienne dans de l'eau bouillante, salée pendant 6 à 7 minutes. Égoutter et mettre de côté. - Vérifier si la cuisson est à votre goût.
Faire blanchir les carottes dans de l'eau bouillante, salée, pendant 6 minutes et mettre de côté. Vérifier si la cuisson est à votre goût.
Faire fondre 2 c. soupe de margarine dans une grande poêle à frire jusqu'à l'apparition d'écume. Ajouter les entrecôtes et faire cuire 6 à 7 minutes de chaque côté à feu moyen/élévé.... encore une fois, faire cuire à votre goût.
Généreusement saler et poivrer les entrecôtes après 3 minutes de cuisson de chaque côté.
Disposer les steaks médium-saignant ou autre.. dans un plat de service.
Pendant la cuisson des entrecôtes, faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 6 minutes ou à votre goût. Disposer le brocoli sur le plat de service.
Faire chauffer le reste de la margarine dans la poêle à frire. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les petites tomates, assaisonner au goût et faire cuire 2 à 3 minutes à feu doux.