Sujet: Foie de bœuf aux raisins secs Jeu 02 Sep 2010, 22:08
Foie de bœuf aux raisins secs
Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 14 (170)
Pour 4 personnes
1/2 tasse de raisins secs 4 tranches de foie de boeuf 2 c. soupe de beurre clarifié (si possible) 1 c. thé de cassonade 1 c. thé de vinaigre 1/2 tasse de consommé de boeuf en boîte 1 tasse de bouillon de poulet chaud 2 c. soupe de fécule de mais 2 c. soupe d'eau froide Sel et poivre
Préchauffer le four à 150 degrés F.
Retirer le gras et la peau du foie.
A feu moyen, mettre le beurre dans une poêle à frire. Dès que le beurre est chaud, ajouter les tranches de foie et les faire cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Retirer les tranches de foie et les placer dans un plat allant au four. Tenir au chaud au four à 150 degrés F.
Mettre la cassonade dans la poêle, ajouter le vinaigre et faire cuire à feu moyen pendant 1 minutes.
Ajouter le consommé de boeuf, le bouillon de poulet chaud et les raisins secs; faire cuire le tout à feu doux, pendant 4 minutes. Saler et poivrer.
Mélanger la fécule de mais et l'eau froide; verser le mélange dans la sauce et faire mijoter le tout pendant 2 minutes.
Corriger l'assaisonnement et verser la sauce sur les tranches de foie. Servir
Foie de bœuf aux raisins secs
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