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| Rognons de boeuf au vinaigre | |
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Invité Invité
| Sujet: Rognons de boeuf au vinaigre Ven 03 Sep 2010, 15:51 | |
| Rognons de boeuf au vinaigre Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 52 (156) Pour 4 personnes 1 1/2 livre de rognons de boeuf 2 c. soupe de beurre clarifié 1/2 livre de champignons en dés 2 échalotes hachées 1 c. soupe de persil haché 2 c. soupe de vinaigre de vin 1 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud 1 grosse c. soupe de fécule de mais 2 c. soupe d'eau froide sel et poivre Enlever toute la graisse des rognons de boeuf, il ne faut pas avoir de partie blanche ou le moins possible, puis émincer les rognons. A feu moyen, mettre le beurre clarifié dans une poêle à frire. Dès que le beurre est chaud, ajouter les rognons et les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. (Assurez-vous que les rognons sont cuits à votre goût). Dès que les rognons sont cuits, les retirer et les mettre de côté. Mettre les champignons dans la poêle, ajouter les échalotes et le persil; faire cuire le tout à feu moyen de 3 à 4 minutes. Ajouter du beurre si nécessaire. Saler et poivrer. Ajouter le vinaigre et le laisser évaporer pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet chaud et faire mijoter le tout pendant 2 minutes. Mélanger la fécule de mais et l'eau froide; ajouter ce mélange à la sauce pour l'épaissir. Ajouter les rognons et faire mijoter à feu très doux pendant 2 ou 3 minutes pour réchauffer les rognons. Note: ne pas faire bouillir la sauce, sinon les rognons durciront.
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