Sujet: Canapés de champignons et fromage Ven 03 Sep 2010, 21:22
Canapés de champignons et fromage
Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 15 (171)
Pour 4 personnes
3 c. soupe de beurre 2 c. soupe d'oignons finement hachés 1/2 livre de champignons hachés 1 c. soupe de farine 2 c. soupe de persil haché 1/2 tasse de crème à 35% 1/4 c. thé de piments rouges broyés 4 tranches de pain blanc, grillées 1/4 tasse de fromage parmesan râpé Sel et poivre
Préchauffer le four à 375 degrés F.
A feu moyen, mettre le beurre dans une sauteuse. Dès que le beurre est chaud, ajouter les oignons, couvrir et faire cuire à feu doux de 2 à 3 minutes.
Ajouter les champignons, saler, poivrer et faire cuire sans couvercle de 4 à 5 minutes.
Ajouter la farine et mélanger le tout.
Ajouter la crème à 35% et mélanger à nouveau.
Ajouter le persil et les piments broyés; faire cuire le tout à feu doux de 7 à 8 minutes. Assaisonner au goût.
Recouvrir chaque tranche de pain du mélange de champignons, parsemer le tout de fromage râpé et mettre au four à 375 degrés F. de 5 à 6 minutes.