Sujet: Cœurs artichauts et avocat en salade Ven 03 Sep 2010, 22:15
Cœurs artichauts et avocat en salade
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 14 (119)
Pour 2 personnes
1 avocat mûr et coupé en deux (retirer le noyau) (Note: Frotter les moitiés d'avocat avec le jus de citron pour les empêcher de noircir.) 1 boîte de coeurs d'artichauts égouttés 1/4 tasse de vinaigrette à la crème* jus d'un citron
Vinaigrette à la crème
1 jaune d'oeuf 1 c. thé de moutarde française 1 c. thé de persil haché 1 gousse d'ail écrasée et hachée 1 c. thé de jus de citron 1 c. thé de vinaigre de vin 1/2 tasse d'huile d'olive 2 c. soupe de crème à 35% sel et poivre
Dans un bol à mélanger, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde, mélanger le tout à l'aide d'un fouet de cuisine.
Ajouter le persil, l'ail, le jus de citron et le vinaigre. Saler et poivrer.
Mélanger le tout et ajouter l'huile d'olive, goutte à goutte, tout en remuant constamment avec un fouet de cuisine.
Ajouter la crème et corriger l'assaisonnement.
Mettre les coeurs d'artichauts dans un bol, ajouter la vinaigrette et laisser mariner pendant 1 heure.
Placer les coeurs d'artichauts dans les moitiés d'avocats et servir.
Cœurs artichauts et avocat en salade
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