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 Cœurs artichauts et avocat en salade

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MessageSujet: Cœurs artichauts et avocat en salade   Cœurs artichauts et avocat en salade Icon_minitimeVen 03 Sep 2010, 22:15

Cœurs artichauts et avocat en salade

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 14 (119)

Pour 2 personnes

1 avocat mûr et coupé en deux (retirer le noyau)
(Note: Frotter les moitiés d'avocat avec le jus de citron pour les empêcher de noircir.)
1 boîte de coeurs d'artichauts égouttés
1/4 tasse de vinaigrette à la crème*
jus d'un citron

Vinaigrette à la crème

1 jaune d'oeuf
1 c. thé de moutarde française
1 c. thé de persil haché
1 gousse d'ail écrasée et hachée
1 c. thé de jus de citron
1 c. thé de vinaigre de vin
1/2 tasse d'huile d'olive
2 c. soupe de crème à 35%
sel et poivre

Dans un bol à mélanger, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde, mélanger le tout à l'aide d'un fouet de cuisine.

Ajouter le persil, l'ail, le jus de citron et le vinaigre. Saler et poivrer.

Mélanger le tout et ajouter l'huile d'olive, goutte à goutte, tout en remuant constamment avec un fouet de cuisine.

Ajouter la crème et corriger l'assaisonnement.

Mettre les coeurs d'artichauts dans un bol, ajouter la vinaigrette et laisser mariner pendant 1 heure.

Placer les coeurs d'artichauts dans les moitiés d'avocats et servir.
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