Gâteau Tia-Maria Pol Martin - Télé Cuisine - Série 2 - No. 29 (81)
6 oeufs 3/4 tasse de sucre fin 1/2 c. thé de vanille 1 tasse de farine tamisée (2/3 farine tout usage - 1/3 farine à pâtisserie) 5 c. soupe de beurre doux fondu
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Mettre les oeufs entiers dans un bol à mélanger, ajouter le sucre et la vanille. Placer le bol sur une casserole remplie d'eau à peine bouillante et mélanger au batteur électrique pendant 7 à 8 minutes.
Tamiser la farine dans le mélange d'oeufs, incorporer avec une spatule, ajouter le beurre fondu tiède, incorporer le beurre au mélange.
Verser dans un moule de 10 pouces et cuire au four de 25 à 30 minutes à 350 degrés F.
Dès que le gâteau est froid, couper en trois parties égales.
Recouvrir chaque partie de crème au beurre, y compris le dessus du gâteau.
Décorer avec de la noix de coco râpée et des fruits confits.
CRÈME AU BEURRE:
1/2 lb de beurre doux et ramolli 3 jaunes d'oeufs 1/2 tasse de sucre fin 1/4 tasse de Tia Maria
Faire bouillir le sucre et le Tia Maria pendant 2 minutes à feu moyen.
Mélanger les jaunes dans un bol avec un batteur électrique.
Ajouter le sucre bouillant aux jaunes d'oeufs et continuer de mélanger avec le batteur électrique.
Ajouter le beurre ramolli au sucre et aux jaunes d'oeufs, par petite quantité en continuant de mélanger avec le batteur électrique.