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 Pâté au poulet

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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Pâté au poulet   Pâté au poulet Icon_minitimeLun 06 Sep 2010, 08:41

Ingrédients
    1 carotte, coupée en dés
    1 branche de céleri, coupée en dés
    500 ml (2 tasses) de poireau émincé (moi un peu moins)
    2 gousses d'ail, hachées finement (moi 1)
    45 ml (3 c. à soupe) de beurre
    60 ml (1/4 tasse) de farine
    375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
    500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en dés
    180 ml (3/4 tasse) de petits pois surgelés, décongelés
    180 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar râpé
    2 abaisses de pâte brisée (voir recette) (moi pâte du commerce [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

    Dorure
    1 jaune d'oeuf
    15 ml (1 c. à soupe) de lait
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Mes ajouts: J'ai diminué le bouillon et j'ai mis du lait. J'ai ajouté un peu de thym, origan et estragon mais légèrement pour ne pas camoufler le goût délicat des autres ingrédients.

Préparation
1.
Dans une grande casserole, faire revenir la carotte, le céleri, le poireau, lail et le beurre à feu moyen environ 5 minutes ou jusquà ce quoeils soient tendres. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Ajouter le poulet, les petits pois et le fromage. Bien mélanger et rectifier lassaisonnement. Laisser tiédir.
2.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dorure
1.
Dans un petit bol, mélanger le jaune doeuf et le lait. Réserver.
2.
Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la garniture aux légumes. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Bien sceller en écrasant le rebord à laide dune fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure. Cuire au four environ 50 minutes ou jusquà ce que la croûte soit bien dorée.


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Le pâté est plus liquide mais très très bon
(moi j'ai fait 2 gros pâtés et 6 individuels donc peut être estce moi qui s'est trompé lors
de mon calcul de liquide [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mais le goût est excellent!)

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