Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 48 (152)
Pour 4 personnes
1) la crème pâtissière:
1 tasse de lait 1/2 tasse de sucre 3 jaunes d'oeufs 3 c. soupe de farine 1 c. soupe d'essence de banane
Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer à feu moyen. Mettre de côté.
Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et l'essence de banane dans un bol à mélanger. Battre le tout avec un batteur électrique pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine et mélanger le tout.
Ajouter la moitié du lait chaud et bien mélanger le tout.
Remettre le reste du lait sur l'élément du poêle à feu moyen. Dès que le lait commence à bouillir, verser le mélange oeufs/lait dans la casserole tout en remuant constamment. Faire cuire le tout à feu moyen de 2 à 3 minutes.
Retirer la casserole du feu et verser la crème dans un bol à mélanger. Mettre de côté.
2) les bananes:
4 bananes 3 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Peler les bananes et conserver les pelures.
Couper les bananes en deux. Mettre les bananes en purée à l'aide d'un tamis et ajouter la purée de bananes à la crème pâtissière.
Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme *
Plier les blancs d'oeufs dans le mélange de bananes et de crème pâtissière.
Remplir les pelures de bananes avec le mélange et faire cuire le tout au four à 375 degrés F. de 10 à 15 minutes.
Techniques pour battre les oeufs en neige:
Mettre les blancs dans un bol en acier inoxydable, incliner le bol vers la droite en le tenant de la main gauche. Petit à petit, commencer à battre les blancs et, dès que les blancs commencent à monter, augmenter la vitesse et les battreen neige très ferme.
Soufflé aux bananes
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