Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -36%
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
Voir le deal
254.99 €

 

 Escargots chablisienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Escargots chablisienne Empty
MessageSujet: Escargots chablisienne   Escargots chablisienne Icon_minitimeLun 06 Sep 2010, 20:53

Escargots chablisienne

Pol Martin - Télé Cuisine - Spécial Noel - 2ième Série - No. 13 (65)

Pour 4 personnes

1 boîte de 24 escargots, égouttés
2 c. soupe de persil haché
3 échalotes, nettoyées et hachées
1 c. soupe de chapelure
2 gousses d'ail, écrasées et hachées
4 c. soupe de beurre
jus d'1/2 citron
1/4 tasse de vin blanc sec
sel et poivre

Garniture: rondelles de citron

Faire fondre le beurre dans une poêle à frire, à feu moyen, jusqu'à l'apparition d'écume. Ensuite, ajouter les escargots, le persil, les échalotes, l'ail, sel, poivre au goût et faire cuire 2 minutes, à feu moyen.

Verser le jus de citron et le vin blanc sur les ingrédients et faire cuire 2 à 3 minutes.

Saupoudrer avec la chapelure, rectifier l'assaisonnement.

Servir dans les assiettes à escargots (6 escargots par personne).

Accompagner de pain français frais.
Revenir en haut Aller en bas
 
Escargots chablisienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: