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 Filet de porc aux pommes

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Filet de porc aux pommes   Filet de porc aux pommes Icon_minitimeMer 08 Sep 2010, 17:31

Filet de porc aux pommes

1 filet de porc ouvert

2 gousses d’ail hachées finement
¼ tasse d’oignon haché
1 cuil. à thé de beurre
1 cuil. à thé d’huile d’olive
2 branches de thym frais
2 pommes cortland en petits dés
1 cuil. à soupe de gelée de pomme
¼ tasse de croûtons de pains pour salade

Sauce
1 cuil. à thé de beurre
¼ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de crème 15%
2 cuil. à soupe de gelée de pomme

Dans une poêle faire revenir l’ail et l’oignon dans le beurre et l’huile, ajouter les pommes, saler et poivrer, cuire 3 à 4 minutes, ajouter la gelée de pomme, le thym et les croûtons, cuire quelques minutes et refroidir.

Ouvrir le filet de porc à l’aide d’un couteau, étendre la farce sur un côté et rouler très serré, attacher avec de la corde de boucherie. Faire dorer le filet de tous les côtés dans le beurre à feu vif, enfourner à 350° environ 15 à 18 minutes, laisser reposer la viande. Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter la gelée de pomme et le bouillon de poulet, bien déglacer au fouet et laisser réduire, ajouter la crème, amener à ébullition et rectifier l’assaisonnement.


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