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 Su mai Dim sum

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MessageSujet: Su mai Dim sum    Su mai Dim sum  Icon_minitimeLun 13 Sep 2010, 12:33

Su mai Dim sum de Ricardo Larrivée

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: une trentaine
30 pâtes à won ton, décongelées

Farce

1/2 livre (250 gr) de porc haché mi-maigre
1/4 tasse (60 ml) de châtaignes d'eau hachées
1/4 tasse (60 ml)) de champignons hachés
2 c. à thé (10 ml) d'huile de sésame
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de riz
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon vert, haché
Sel et poivre
Sauce soya ou sauce piquante asiatique , pour accompagner


Dans un bol, mélanger le porc, les châtaignes d'eau, les champignons, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, l'ail et l'oignon vert. Saler et poivrer.
Déposer un carré de pâte à won ton dans la paume de la main. Déposer 1 grosse c. à soupe (15 ml) de farce au centre de la pâte. Refermer la pâte tout autour de la farce pour donner l'apparence d'un bouchon. Le dessus de la farce restera visible.
Dans la partie supérieure des paniers en bambou superposés ou d'un bain-marie, déposer un papier parchemin. Cuire les su mai à la vapeur environ 5 minutes.
Accompagner de sauce soya ou d'une sauce piquante asiatique.
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