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| Pilons de poulet piquants à l'asiatique | |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Pilons de poulet piquants à l'asiatique Mer 15 Sep 2010, 11:42 | |
| Bon mercredi Voilà un mets à l'asiatique comme je les aimes!! À la fois accessible à tous et combien facile à exécuter!! Inutile de vous dire combien ma tablée s'est franchement régalée!! Pour la sauce, elle n'était pas trop piquante (même si j'adore quand c'est bien piquant hihi!!) elle était juste parfaite et terriblement savoureuse!! Un mets qui sera à refaire certainement!! Je me suis procurée cette belle recette chez la Charmante Tartine . Merci beaucoup à toi:))xxx Note: Pour la sauce forte Sriracha, si vous croyez qu'elle peut-être trop forte pour vos tous petits, allez-y par une moins grande quantité et goûter. Réajuster à votre goût si nécessaire. Pour nous, la quantité fût parfaite. Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes (environ au total) Portions: 4 Ingrédients 8-10 pilons de poulet, la peau enlevée Un peu d’huile, pour la cuisson 1 tasse d’eau ½ tasse de sauce soya ½ tasse de vinaigre balsamique 1 c. à soupe de sauce forte Sriracha 5 c. à table de sucre (ou de miel) 3 gousses d’ail, émincées 1 c. à soupe de gingembre haché Un peu de ciboulette ou d’oignons verts et de graines de sésame grillée, pour le service Préparation 1)Dans une large poêle, faire dorer les pilons de poulet dans un peu d’huile pendant 2-3 minutes. 2)Ajouter l’eau, la sauce soya, le vinaigre balsamique, la sauce forte, le sucre, l’ail et le gingembre. Amener à ébullition, puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes (tourner le poulet une fois ou deux en cours de cuisson). 3)Retirer le couvercle et monter la température au maximum pendant une dizaine de minutes, pour faire réduire et épaissir la sauce. 4)Parsemer de ciboulette hachée et de graines de sésame grillées et servir! Source : Gina's Weight Watcher Recipes http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2010/09/pilons-de-poulet-piquants-lasiatique.html Lexibule |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Pilons de poulet piquants à l'asiatique Jeu 16 Sep 2010, 16:36 | |
| Bonjour lexi, dis moi, j'ai lu sur ton blog que la sauce sriracha c'était comme une sauce chili mais plus piquante, crois tu que la sauce chili + du sambal ferait l'affaire pour avoir ± le même goût ? Merci Lexi |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Pilons de poulet piquants à l'asiatique Ven 17 Sep 2010, 07:11 | |
| Coucou Boulis Tu lis dans mes pensées ma belle Je m'étais dit: si on me demande par quoi pourrait-on remplacer cette sauce, j'aurais suggérée de la sauce chili avec du sambal oelek!! Si tu l'essaies et que le temps te permet de repasser, viens me faire connaître ton verdict!! Ah oui j'ai ajouté avant hier que j'avais utilisé le miel au lieu du sucre dans cette recette. Quand j'ai postulé, j'ai omis de le préciser. Bon vendredi Charmante amie Lexibule |
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| Sujet: Re: Pilons de poulet piquants à l'asiatique | |
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| | | | Pilons de poulet piquants à l'asiatique | |
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