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| Pétoncles vénétiennes | |
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Invité Invité
| Sujet: Pétoncles vénétiennes Mar 21 Sep 2010, 21:23 | |
| Pétoncles vénétiennes Pol Martin - Télé Cuisine - No. 43 Pour 4 personnes 1 livre de pétoncles 1 échalote sèche, hachée 1 c. thé de beurre 3 onces de vin blanc, sec sel et poivre 1 c. thé de jus de citron Garniture: des rondelles de citron Sauce: 1/4 tasse de chapelure 1/2 tasse de persil haché fin 3 c. soupe d'huile 2 oeufs 2 c. soupe de fromage parmesan râpé 2 gousses d'ail écrasées et hachées sel et poivre Préchauffer le four à "broil". Combiner les pétoncles, l'échalote, le beurre, le vin blanc, le jus de citron dans une sauteuse. Saler et poivrer au goût et couvrir avec une feuille de papier ciré, beurré; presser sur le papier jusqu'à ce qu'il touche et scelle bien les ingrédients. Amener le liquide à ébullition, à feu vif. Ensuite, retirer la sauteuse du feu et laisser reposer 2 minutes. Enlever les pétoncles et les disposer dans un plat à gratiner ou dans des coquilles individuelles. Ajouter les ingrédients de la sauce au liquide de cuisson, à l'aide d'un fouet. Verser la sauce sur les pétoncles. Placer les pétoncles vénétiennes sous le "broil" pendant 3 minutes et servir garni de rondelles de citron. Si désiré, accompagner les pétoncles de champignons sautés. |
| | | | Pétoncles vénétiennes | |
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