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 Pétoncles vénétiennes

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MessageSujet: Pétoncles vénétiennes   Pétoncles vénétiennes Icon_minitimeMar 21 Sep 2010, 21:23

Pétoncles vénétiennes

Pol Martin - Télé Cuisine - No. 43

Pour 4 personnes

1 livre de pétoncles
1 échalote sèche, hachée
1 c. thé de beurre
3 onces de vin blanc, sec
sel et poivre
1 c. thé de jus de citron

Garniture: des rondelles de citron

Sauce:

1/4 tasse de chapelure
1/2 tasse de persil haché fin
3 c. soupe d'huile
2 oeufs
2 c. soupe de fromage parmesan râpé
2 gousses d'ail écrasées et hachées
sel et poivre


Préchauffer le four à "broil".

Combiner les pétoncles, l'échalote, le beurre, le vin blanc, le jus de citron dans une sauteuse. Saler et poivrer au goût et couvrir avec une feuille de papier ciré, beurré; presser sur le papier jusqu'à ce qu'il touche et scelle bien les ingrédients.

Amener le liquide à ébullition, à feu vif. Ensuite, retirer la sauteuse du feu et laisser reposer 2 minutes.

Enlever les pétoncles et les disposer dans un plat à gratiner ou dans des coquilles individuelles.

Ajouter les ingrédients de la sauce au liquide de cuisson, à l'aide d'un fouet. Verser la sauce sur les pétoncles.

Placer les pétoncles vénétiennes sous le "broil" pendant 3 minutes et servir garni de rondelles de citron.

Si désiré, accompagner les pétoncles de champignons sautés.
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