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| Délice Asiatique | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Délice Asiatique Jeu 23 Sep 2010, 19:03 | |
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Ingrédients
Poulet : Poitrines de poulet en lanières, quantité selon le nombre de portions désirées (moi crevettes) Sauce douce aux piments ou chili sucrée (thai Kitchen) Légumes (au goût) : Piments verts, rouges, jaunes ou oranges Courgettes Pois mange-tout Champignons Graines de sésame grillées Sauce : 1/4 de tasse de gingembre haché 1 boîte de lait de coco 3 c. à table de bouillon de poulet en poudre 1/2 c. à table de curry 2-3 gouttes de sauce sriracha (sauce chili piquante) (moi Tabasco) 1/4 de tasse de sirop d’érable 1 c. à thé de jus de citron Pâtes : Nouilles chinoises instantanées aux oeufs, quantité selon le nombre de portions désirées Beurre 3-4 gousses d’ail Sauce soya Sauce tamari Sauce sriracha (tabasco) Étapes
Faites bouillir de l’eau et faites cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage (environ 3 minutes). Réservez. Pour la sauce, faites dorer le gingembre dans un chaudron huilé. Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce au gingembre et laissez mijoter à feu doux de 5 à 10 minutes. Pour le poulet, faites-le cuire avec la sauce douce aux piments (chili sucrée) environ 8 minutes. Pour les légumes, faites-les simplement sauter dans une poêle, environ 4 minutes. Pour les pâtes, faites dorer l’ail avec le beurre dans un wok. Ajouter les pâtes, la sauce soya, la sauce tamari et la sauce sriracha. Faites sauter le tout quelques minutes. Décorez avec les graines de sésame grillées et servez. Source: Francis B ... recettes du Québec |
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