2 c. soupe de farine 2 aubergines moyennes, tranchées 1/4" d'épaisseur sel et poivre jus de citron au goût 1 c. soupe de persil, haché 3 c. soupe d'huile de mais
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Nettoyer mais ne pas éplucher les aubergines.
Trancher les aubergines sur la longueur et les couper en tranches.
Disposer les tranches d'aubergines sur un plateau et les saupoudrer de sel. Laisser les tranches reposer pendant 15 minutes à la température de la pièce. Ensuite, avec des serviettes de papier, éponger les aubergines.
Saupoudrer les tranches avec la farine.
Faire chauffer l'huile dans une plaque à rôtir. Ajouter les aubergines à l'huile chaude, saler, poivrer et faire cuire au four à 400 degrés F. pendant 30 à 35 minutes.
Arroser les aubergines de jus de citron et saupoudrer avec le persil.
Si désiré, vous pouvez servir les aubergines avec un beurre meunière.
BEURRE MEUNIÈRE:
2 c. soupe de beurre 1 c. thé de persil haché poivre du moulin jus d'1 1/2 citron
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le jus de citron. Poivrer au goût et ajouter le persil.