Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Crème de poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Fanchon

Fanchon


Messages : 25564
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 70
Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts

Crème de poireaux Empty
MessageSujet: Crème de poireaux   Crème de poireaux Icon_minitimeDim 26 Sep 2010, 10:38

J'ai essayé cette recette et nous avons bien aimé elle va être à refaire

Crème de poireaux Crame_13


Crème de poireaux d'Hélène

Ingrédients :
2 c. à table de
beurre
3 poireaux (la partie blanche seulement), tranchés (2 à 3 tasses)
1 gros oignon émincé
4 grosses pommes de
terre coupées en petits cubes (2 c’est suffisant)Moi Fanchon 4 très grosses
6 tasses de bouillon de
poulet (style Berthelet)Moi Fanchon 3c. à thé comble de bovril au poulet et 2 c. à thé de poudre St Hubert pour 6 tasses d’eau )
Sel et poivre
1/4 c. à thé de
thym
1 feuille de
laurier
1/4 c. à thé de
basilic
1/2 c. à thé de
cerfeuil ( Moi Fanchon 1/4
Persil frais au goût( Moi Fanchon ½ )
Une pincée de graines de céleri (ou 1 c. à thé de feuilles de
céleri)= ½ c. à thé
2 c. à table de crème ou de
lait (facultatif) ( Moi Fanchon 1 ½ tasse de lait )

Préparation :
Dans une casserole épaisse faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et les oignons, couvrir et faire cuire a feu doux environ 15 minutes.

Ajouter les pommes de terre et le bouillon de
poulet.

Ajouter épices, sel et poivre.

Faire mijoter 40 minutes à feu moyen en remuant de
temps en temps.

Passer au mélangeur pour en faire un potage lisse.

Au moment de servir ajouter un filet de crème ou de lait et des croûtons si désiré
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème de poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Crèmes, bisques-
Sauter vers: