Sujet: Tartelettes aux épinards Lun 27 Sep 2010, 22:17
Tartelettes aux épinards
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 15 (119)
Pour 12 à 16 personnes selon la grandeur des moules
1) Préparer une pâte à tarte.
Rouler la pâte et remplir les moules à tartelettes.
Badigeonner la pâte d'un oeuf battu et remplir les tartelettes du mélange d'épinards.
Parsemer de fromage râpé et faire cuire le tout au four à 375 degrés F. pendant 20 minutes ou selon la grosseur des tartelettes.
2) Les épinards:
2 paquets d'épinards lavés 2 tasses de sauce blanche épaisse 2 jaunes d'oeufs 1/4 c. thé de muscade 1/2 tasse de fromage parmesan, râpé sel et poivre
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Couper les tiges des feuilles d'épinards et faire cuire à la vapeur pendant 3 à 4 minutes. Égoutter les épinards et les presser avec la paume de la main pour bien les assécher.
Hacher les épinards pressés et les mettre dans un bol à mélanger.
Ajouter la sauce blanche, les jaunes d'oeufs et mélanger le tout.
Ajouter la muscade et la moitié du fromage râpé. Saler et poivrer.
Tartelettes aux épinards
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