Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boulettes danoises | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Boulettes danoises Sam 09 Oct 2010, 13:35 | |
| Boulettes danoises Pol Martin - Télé Cuisine - No. 40 Pour 4 personnes 1/2 livre de veau maigre, haché 1/2 livre de porc maigre, haché 3 c. soupe d'oignon, râpé 3 c. soupe de farine 1/2 tasse de Club Soda 1 oeuf 1 c. soupe d'huile de mais sel et poivre Mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile, dans un bol à mélanger et, avec les mains, bien mélanger les ingrédients pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Façonner les boulettes avec le mélange. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter les boulettes et faire cuire 7 à 8 minutes de chaque côté, à feu moyen. Servir avec la sauce tomate et garnir de cornichons. SAUCE TOMATE: 1 c. soupe d'huile 1 oignon moyen, en dés 1 branche de céleri, en dés 2 gousses d'ail, écrasées 1 c. thé d'origan 1 c. thé de basilic 1 c. soupe de persil, haché 1 tasse de bouillon de poulet 1 boîte (5 1/2 onces) de pâte de tomate 1 feuille de laurier 1 c. thé de sucre 1 boîte (28 onces) de tomates sel et poivre Faire chauffer l'huile et dans une casserole, ajouter l'oignon et faire cuire 1 minute. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger et rectifier l'assaisonnement. Couvrir partiellement la casserole et laisser mijoter la sauce pendant 1 heure. |
| | | | Boulettes danoises | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|