Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Poulet ou Dinde en Vol-au vent | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Poulet ou Dinde en Vol-au vent Sam 09 Oct 2010, 22:10 | |
| Poulet ou Dinde en Vol-au vent Pol Martin - Télé Cuisine - Spécial Pâques - No. 29 1 livre de restes de poulet ou de dinde en cubes 2 c. soupe de beurre 1/2 livre de champignons, têtes seulement 1 échalote sèche ou oignon vert, émincé sel et poivre 2 c. soupe de liqueur Irish Mist 1 1/2 tasse de crème épaisse 1 c. soupe de fécule de mais mélangée à 1 c. thé d'eau froide 1 c. thé de persil haché une pincée de paprika 1 piment vert moyen, coupé en carrés d'1" 1 piment rouge moyen, coupé en carrés d'1" 4 gros vol-au-vent Faire fondre 1 c. soupe de beurre dans une casserole à feu moyen/élevé jusqu'à l'apparition d'écume. Ajouter l'échalote sèche ou l'oignon vert et faire cuire 1 minute. Ajouter les champignons et faire cuire 2 à 3 minutes. Ajouter la liqueur et le poulet. Incorporer la crème, assaisonner au goût et faire cuire 5 à 6 minutes, à feu moyen. Épaissir la sauce avec le mélange de fécule de mais et garder chaud. Dans une autre casserole, faire fondre le reste du beurre à feu vif jusqu'à l'apparition d'écume. Ajouter le piment rouge et le piment vert, assaisonner et faire cuire 2 à 3 minutes. Vérifier la cuisson. Verser les légumes dans le mélange de poulet; bien mélanger. Parsemer de persil et de paprika. Pour servir, verser le mélange sur les vol-au-vent qu'on aura fait réchauffer. |
| | | | Poulet ou Dinde en Vol-au vent | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|