Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Chocolat chaud espagnol | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Chocolat chaud espagnol Dim 10 Oct 2010, 07:20 | |
| Un excellent chocolat chaud à déguster pour l'automne et l'hiver qui s'en vient! Chocolat chaud espagnol Ingrédients1 belle gousse de vanille50 gr (½ tasse + 2 c. à thé) de cacao en poudre non sucré150 gr (¾ tasse) de sucre1 c à soupe bombée de Maïzena (fécule de maïs)100 ml d’eau1 litre (4 tasses) de lait entier ou demi-écrémé
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérer les graines à l’aide de la pointe du couteau.Dans un petit bol, mélanger le cacao en poudre et le sucre.Dans un second petit bol, diluer la Maïzena dans l’eau.Mélanger le contenu des deux petits bols dans une grande casserole.Incorporer petit à petit le lait en fouettant pour obtenir un mélange parfaitement homogène.Ajouter la gousse et les graines de vanille.Tout en remuant constamment, faire chauffer sur feu moyen et laisser cuire pendant environ 10 min.Servir immédiatement !Source: Les brillantes babioles Voir photo: http://estherb48.blogspot.com/2010/10/chocolat-chaud-espagnol.html Bye! |
| | | | Chocolat chaud espagnol | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|