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| Dimsum, Shau Mai et Won Ton | |
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Invité Invité
| Sujet: Dimsum, Shau Mai et Won Ton Jeu 14 Oct 2010, 13:15 | |
| Dimsum, Shau Mai et Won ton donne 55 morceaux environ 1 pqt Pâte a won ton ou gyoza 1/2 tasse de châtaignes d'eau 1/2 tasse de champignons noirs (trempés, égoûtés et hâchés) 1/2 tasse de crevettes hâchées 1/2 lb. de porc hâchés (ou viande hâché de votre choix) 1 oeuf battu 2 c thé de sel de mer 2 c thé de poudre won ton 2 c thé huile de sésame 2 c thé vin de riz chinois 2 c thé de fécule de tapioca ou fécule de mais 3 c thé 1/2 tasse d'échalottes Gingembre frais au goût Préparation Bien mélanger tous les ingrédients Mettre environ 1 c thé de mélange sur la pâte Rassembler les extrémités Faire cuire a la vapeur 15 minutes a feu vif ou faire frire dans l'huile (facon Dimsum) Pour la soupe: dans un chaudron faire bouillir 8 tasses d'eau et ajouter 1 sachet de poudre a won ton (sachet vert) et 1 sachet de poudre de poulet (sachet bleu) y ajouter vos tites-boules et quand ils remontent a la surface c'est cuit. Sauce pour déguster soit avec les Dimsum ou Shau Mai 1 c table de sauce soya 2 c table de vinaigre de riz ou citron / lime 1 c thé huile sésame Echalottes (oignons vert), oignon, gingembre tranché et sambal oeleck au goût Cuit à la vapeur le nom est " Shau Mai " Dans ce sachet il y a 75 pâtes Bonne Appétit :chef: |
| | | Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Dimsum, Shau Mai et Won Ton Lun 06 Déc 2010, 07:52 | |
| Merci Mija, J'aime beaucoup les Shau Mai, je fais a peu pres la même recette que toi, mais dis moi, quest-ce que la poudre won ton ? |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Dimsum, Shau Mai et Won Ton Lun 06 Déc 2010, 08:49 | |
| C'est un sac avec 5 petits sachets je vais prendre une photo (du sac)cette semaine ca ira mieux pour toi Bonne Journée |
| | | Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Dimsum, Shau Mai et Won Ton Lun 06 Déc 2010, 09:19 | |
| Merci, tres gentille.............. Ici, en petits pâtés ouverts, servi avec 2 sauces. Fait avec les pâtes de ta photo. Comme je disais a peu prêt la même recette, sans les champignons noirs et la poudre won ton. As tu déjà essayer sauté au poêlon des deux côtes et pour finir la cuisson, on y ajoute une sauce ? Ces délicieux, je vous montre : La farce de ceux -ci est Thaï, mais c'est pareil pour la préparation et la cuisson. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Dimsum, Shau Mai et Won Ton Mar 07 Déc 2010, 11:11 | |
| Voic comme promis Nell !! Le petit sachet à gauche , il en a 5 dans le sac. Poulet |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Dimsum, Shau Mai et Won Ton Mar 07 Déc 2010, 11:12 | |
| Hummm ca l'air délicieux tes assiettes. Je vais l'essayé un moment donné c sûr. Comment fais-tu ta première recette ? |
| | | Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Dimsum, Shau Mai et Won Ton Mar 07 Déc 2010, 11:37 | |
| Merci bien, content, je regarderai pour en trouver. La préparation de viande tres semblable a la tienne, et ils sont formés dans les mêmes pâtes que toi.
On fait des boules avec la préparation de viande, on les aplaties, pour avoir des pâtés aussi haut que leurs diamètre.
Si tu as un moule a minis muffins, ca fait tres bien pour les mouler.
On badigeonne les pâtes, avec la même colle que toi....ha-ha-ha....maizéna ,eau...
On fait des plis en pinçant tout au tour.
Plus qu'à cuire dans un panier a vapeur de bambou. Pour éviter qu'ils ne collent,
mettre quelques feuilles de laitue au fond du panier, en prenant soin de bien laisser circuler la vapeur.
Je placerai une recette, lorsque j'aurais organisé mon livre. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Dimsum, Shau Mai et Won Ton Mar 07 Déc 2010, 19:37 | |
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| Sujet: Re: Dimsum, Shau Mai et Won Ton | |
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| | | | Dimsum, Shau Mai et Won Ton | |
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