Saucisses fermières aux oignons et aux pommes de terre
Auteur
Message
Invité Invité
Sujet: Saucisses fermières aux oignons et aux pommes de terre Jeu 14 Oct 2010, 21:11
Saucisses fermières aux oignons et aux pommes de terre
Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 26 (182)
Pour 4 personnes
4 saucisses fermières 1 c. soupe de saindoux (ou autre) 3 pommes de terre lavées, pelées et émincées 2 c. soupe de pâte de tomates 1 tasse de consommé de boeuf chaud 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud 1 c. soupe de moutarde de Dijon Sel et poivre
Garniture: 4 oignons vers et 4 cornichons.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
A feu moyen, faire chauffer le saindoux dans une poèle à frire. Ajouter les saucisses et faire cuire le tout 3 à 4 minutes de chaque côté.
Retirer les saucisses et les mettre de côté.
Ajouter les oignons et les pommes de terre dans la poèle à frire et faire cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
Ajouter la pâte de tomates et mélanger; ajouter le bouillon de boeuf et de poulet et mélanger le tout.
Ajouter les saucisses et mettre le tout au four à 350 degrés F. pendant 15 minutes.
Retirer du four. Mélanger la moutarde et les légumes et servir avec des cornichons et des oignons verts.
Note: *Les saucisses fermières sont de grosses saucisses, genre saucisses italiennes, de Toulouse, etc...
**Je vérifie toujours la cuisson des légumes dans les recettes de Pol Martin car chez nous on préfère les légumes plus cuits.
Saucisses fermières aux oignons et aux pommes de terre