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 Soupe du Valais – poireau et fromage

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MessageSujet: Soupe du Valais – poireau et fromage   Soupe du Valais – poireau et fromage Icon_minitimeJeu 14 Oct 2010, 22:17

Soupe du Valais – poireau et fromage

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 10 (114)

Pour 4 à 6 personnes

1 poireau émincé
feuilles d'un pied de céleri
1 petit chou-fleur
1 oignon émincé
3 c. soupe de beurre
3 c. soupe de farine
3 c. soupe de riz
4 tranches de fromage hollandais
sel et poivre

A feu moyen, mettre le poireau, les feuilles de céleri, le chou-fleur et l'oignon dans une casserole. Recouvrir d'eau froide, saler, poivrer et amener à ébullition. Faire cuire le tout pendant 25 minutes.

Retirer les légumes et les mettre de côté.

A feu moyen, mettre le beurre dans une casserole et dès qu'il est chaud, ajouter la farine; faire cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.

Ajouter 6 tasses du liquide de cuisson des légumes, ajouter le riz. Assaisonner au goût et faire cuire le tout pendant 20 minutes.

Ajouter les légumes et faire mijoter pendant 3 à 4 minutes.

Placer les tranches de fromage dans les bols à soupe et verser la soupe et les légumes sur le fromage. Servir.
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Soupe du Valais – poireau et fromage
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